Вкуснейший вьетнамский суп Фо с курицей

Оказывается вкуснейший вьетнамский суп Фо, который мы раньше пробовали только в ресторана, совсем не трудно приготовить дома!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 Минут
Вкуснейший вьетнамский суп Фо с курицей
Вкуснейший вьетнамский суп Фо с курицей

Ингредиенты

  • Курица (бедрышки без кожи) — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Корица (палочки) — 1 штука
  • Корень имбиря очищеный — 30 грамм
  • Лук зеленый (стрелки) — 6 штук
  • Соус рыбный — 3 столовых ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Лайм — 2 штуки
  • Лапша рисовая — 125 грамм
  • Проростки фасоли — 200 грамм
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец чили (очистить от семян) — 1 штука

Способ приготовления

  1. Курицу, морковь, анис, корицу и белую часть зеленого лука выложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Раздавите плоской стороной ножа имбирь и добавьте в кастрюлю.
  2. Готовьте бульон до готовности курицы, процедите, овощи и специи удалите, курицу разберите на волокна.
  3. Перелейте бульон обратно в кастрюлю, добавьте рыбный соус, сок 1 лайма, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.
  4. В отдельной миске залейте кипятком рисовую лапшу, оставьте на 4 минуты.
  5. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте в каждую куриное мясо, нарезанный зеленый лук, острый перец,проростки и рубленую кинзу. Залейте горячим бульоном и подавайте с дольками лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *