Вкуснейшие домашние сырники

Подавайте готовые сырники с имбирно-лимонным конфитюром, любимым вареньем или со сметаной.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 Минут
 Вкуснейшие домашние сырники
Вкуснейшие домашние сырники

Ингредиенты

  • Творог — 300 грамм
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо крупное — 1 штука
  • Сахар ванильный — 1 пачка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Смешайте творог с сахаром, солью, тщательно размешайте, добавьте яйцо и 3–4 ст. л. муки, сделайте однородную массу.
  2. Насыпьте в глубокую тарелку муку для панировки и ложкой выкладывайте одинаковые порции творожной массы.
  3. Обваляйте сырники в муке, придайте каждому форму шайбы и в смеси разогретых масел обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты.
  4. Подавайте готовые сырники с имбирно-лимонным конфитюром, любимым вареньем или со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *