Вкусные кармашки из питы с бараниной и авокадо

Вкусные кармашки из питы с бараниной и авокадо


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 Минут
Вкусные кармашки из питы с бараниной и авокадо
Вкусные кармашки из питы с бараниной и авокадо

Ингредиенты

  • Мясо баранина (мякоть из ноги) — 500 грамм
  • Перец сладкий зеленый — 2 штуки
  • Сыр фета — 25 грамм
  • Пита — 4 штуки
  • Лук репчатый красный — 1 штука
  • Авокадо — 1 штука
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Мята свежая рубленая — 1 столовая ложка
  • Паприка сушеная — 1 чайная ложка
  • Тмин — 1 столовая ложка

Для сервировки:

  • Листья салата — по вкусу
  • Хумус — по вкусу

Способ приготовления

  1. Включите гриль на среднюю мощность. Баранину вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте на мелкие кусочки. Перцы разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте соломкой. Лук и авокадо очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Выложите баранину и перец на противень, сбрызните маслом, посыпьте паприкой, тмином, солью и перцем, перемешайте. Запекайте под грилем 8–10 минут или немного дольше до готовности мяса, периодически переворачивая. В конце посыпьте мятой и раскрошенной фетой.
  3. Питу разрежьте пополам, наполните карманчики начинкой из баранины и перца. Подавайте с нарезанным луком, ломтиками авокадо, хумусом и зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *