Вкусная домашняя сгущенка

Вкусная домашняя сгущенка

Самое вкусное лакомство детства это вкусная домашняя сгущенка!

Она содержит в себе много витаминов, кальция и фосфора.

В домашней сгущенке отсутствуют разные добавки и ароматизаторы!

В процессе приготовления сгущенки сохраняются все полезные вещества для нашего организма, к ним относятся такие витамины: А1, В1, В12, В2, С, В3.

Любимый сладкий привкус остается из-за содержания в нем белка, и насыщенных жирных кислот.

Сгущенка может быть разных видов, и являться ингредиентом во многих блюдах, таких как:

  • жидкое для блинчиков, мороженого, разных фруктовых салатов
  • густое используется для приготовления крема
  • очень густое используют в начинках

Совет: Не забывайте снимать пробу пока готовится сгущенка, чтобы она не была сырой.

О чем нужно помнить когда готовишь сгущенку

Для приготовления вкусной сгущенки нужно свежее без добавок молоко, если взять магазинное или домашнее молоко, то нужно чтобы жирность в нем было более чем 2%, а лучше всего 5%.

Готовить нужно в большой и глубокой посудине, для легкого перемешивания сгущенки.

Если молоко начинает сворачиваться, то добавьте в него немного соды.

На вкусе это не отобразится

Чтобы сгущенка была однородной и нежной (без комочков), то взбейте ее венчиком или блендером.

Хранить нужно такое лакомство в стерильной банке, и в холодильнике, чтобы она не испортилась.

Совет: готовить сгущенку нельзя в эмалированной посудине, лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном.

Для приготовления домашней сгущенки нужны такие ингредиенты:

  • молока – 1 литр
  • сахара – 160 грамм

Приготовления вкусной сгущенки

Сперва нужно растворить молоко с сахаром, потом поставить на огонь и довести до кипения.

Помешиваем, чтобы не было комочков и молоко не пригорело в кастрюле.

Для того чтобы сгущенка была готовая ее нужно варить 1,5 или 2 часа, без перемешивания.

Когда сгущенка будет готова, она будет иметь вид будто бы свернулась.

После того как сгущенка станет готовой, нужно чтобы она остыла, тогда ее будет легче взбить до однородной массы.

Совет: если положить сахара больше чем 160 грамм на 1 литр молока, то это уже будет молочная карамель.

Выводы

Вкусную домашнюю сгущенку с легкостью может приготовить любая хозяйка.

При приготовлении важно не переборщить с ингредиентами и обязательно помешивать сгущенку до того времени пока она не закипит.

Брать нужно только свежие продукты, тогда у вас помучится все вкусно и качественно.