Вино из шелковицы в домашних условиях

Вино из шелковицы в домашних условиях

Это мой первый опыт приготовления вина

Я собрала целую и красивую шелковицу. Набралась целая большая чашка!

Она растет у нас везде, и некоторые люди срубают ее, так как ее плоды находиться чуть ли не повсюду и создают ощущение грязи под ногами.

Сама это ягодка редко используется для приготовления компотов или варений. В основном ее добавляют лишь вместе с иными фруктами.

Ведь вкус у нее не особо яркий. Нужно ведь было что-то сделать из этой ягоды и я решила приготовить что-то новенькое.

Эксперимент оказался удачным!

Сегодня мы с подругой попробовали это приятное на вкус и легкое вино.

Ингредиенты

1,5 кг шелковицы

1 кг сахара
3 л воды
1 ст. л. лимонной кислоты.

Медицинские резиновые перчатки

Вино изготавливается от 17 до 21 дней

Из данного количества ингредиентов получается около 4 литров напитка

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала промойте шелковицу. Она должна быть целой, свежей и хорошо поспевшей.

Далее разомните ягоды. Я пользовалась обыкновенной толкучкой для пюре.

Теперь начинаем готовить сироп.

Кипятим воду и добавляем 800гр сахара и всю лимонную кислоту. Заливаем шелковичное пюре сиропом, тщательно перемешиваем.

Потом выливаем смесь в банки и нужно так же натянуть на горлышки медицинские перчатки.

Прокалывать их не нужно, потому что мы делаем не большой объем напитка. Через день перчаточки «приветствовали» меня, а это значило, что процесс брожения был запущен.

Напиток надо взбалтывать, чтобы верхушка не начала плесневеть.

Но даже при соблюдении этого правила в вине начал появляться белый налет.

Пришлось сцеживать жидкость через марлю.

После этого надо процедить все через 4 слоя марли (будьте осторожны и не разливайте его, потому что потом отстирать его не выйдет).