Вино из шелковицы в домашних условиях
Это мой первый опыт приготовления вина
Я собрала целую и красивую шелковицу. Набралась целая большая чашка!
Она растет у нас везде, и некоторые люди срубают ее, так как ее плоды находиться чуть ли не повсюду и создают ощущение грязи под ногами.
Сама это ягодка редко используется для приготовления компотов или варений. В основном ее добавляют лишь вместе с иными фруктами.
Ведь вкус у нее не особо яркий. Нужно ведь было что-то сделать из этой ягоды и я решила приготовить что-то новенькое.
Эксперимент оказался удачным!
Сегодня мы с подругой попробовали это приятное на вкус и легкое вино.
Ингредиенты
1,5 кг шелковицы
Медицинские резиновые перчатки
Вино изготавливается от 17 до 21 дней
Из данного количества ингредиентов получается около 4 литров напитка
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала промойте шелковицу. Она должна быть целой, свежей и хорошо поспевшей.
Далее разомните ягоды. Я пользовалась обыкновенной толкучкой для пюре.
Теперь начинаем готовить сироп.
Кипятим воду и добавляем 800гр сахара и всю лимонную кислоту. Заливаем шелковичное пюре сиропом, тщательно перемешиваем.
Потом выливаем смесь в банки и нужно так же натянуть на горлышки медицинские перчатки.
Прокалывать их не нужно, потому что мы делаем не большой объем напитка. Через день перчаточки «приветствовали» меня, а это значило, что процесс брожения был запущен.
Напиток надо взбалтывать, чтобы верхушка не начала плесневеть.
Но даже при соблюдении этого правила в вине начал появляться белый налет.
Пришлось сцеживать жидкость через марлю.
После этого надо процедить все через 4 слоя марли (будьте осторожны и не разливайте его, потому что потом отстирать его не выйдет).