Фаршированные помидоры «Ветчина в бункере»

Ветчина в бункере

Такое забавное название получило у меня блюдо из фаршированных ветчиной с грибами помидор.

Готовится очень быстро, съедается еще быстрее.

Итак, для этого простого блюда, на шесть порций, нам нужно взять

Помидоры среднего размера, желательно толстокожие

Грамм 300 ветчины рубленной, можно заменить колбасой или сосисками, но с ветчиной вкуснее.

Грамм 300 шампиньонов — мороженные или свежие-роли не играет.

Небольшую луковицу.

Грамм 100 любого сыра, я отдаю предпочтение твердым сортам, просто по тому, что их натирать легче.

На вкусовые качества блюда сорт сыра никакой роли не играет.

Грамм 100 сметаны или майонеза — выбор калорийности за вами!

Приготовление
У помидора аккуратно срезаем «шапочку» размером чуть больше пятирублевой монетки и ложечкой вытаскиваем мякоть помидора, оставляя только стенки.

Мякоть не в коем случае не выбрасываем — позже можно приготовить аджику или заправку для борща.

И начинаем готовить начинку.

Начинка
С начинкой все очень просто-на сковородку выкладываем наши грибы и лук и обжариваем минут 10-15 на среднем огне, после этого, добавляем ветчину и обжариваем еще минут 5 на среднем огне.

Ветчину обжаривать в принципе не обязательно, но с моей точки зрения — именно обжаренная ветчина добавляет глубину вкуса блюду.

Выкладываем готовую начинку в глубокую посуду, добавляем сметану (или майонез, если выбрали его), солим, перчим по вкусу.

Натираем на терке сыр и добавляем в него чайную ложечку сметаны.

В сыр можно добавить для остроты одну мелко порезанную или выдавленную чесночину.

Готовой массой наполняем наши помидоры и сверху запечатываем наш «бункер» тонким слоем сырной массы.

Сверху помидоры смазываем остатками сметаны или майонеза.

Все, отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

Приготовление
Приблизительное время приготовления составляет от 20 до 30 минут в зависимости от размера помидора.

Через отведенное время вытаскиваем наши помидорки из духовки, даем остыть минут 10 и зовем семью за стол.

Идеально к этому блюду подходят черные чесночные греночки.
Приятного аппетита!