Вегетарианская Карри из баклажанов по-индийски
Любая вегетарианская (и не только) еда становится ярче, если вы используете специи. Чтобы сделать их аромат богаче, покупайте специи не перемолотыми, слегка обжаривайте на сухой сковороде, а затем измельчайте в ступке.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 Минут

Ингредиенты
- Масло топленое (гхи) — 1,5 столовых ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Паста карри — 3 столовых ложки
- Семена черной горчицы — 1 чайная ложка
- Бульон овощной — 350 грамм
- Рис басмати — 250 грамм
- Нут отварной — 400 грамм
- Кинза свежая — 1 пучок
- Йогурт натуральный — 120 грамм
Способ приготовления
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Прибавьте огонь, выложите нарезанные кубиками по 2 см баклажаны и картофель, жарьте 5 минут, помешивая.
- Добавьте пасту карри, семена горчицы и нут, перемешайте, затем влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу до готовности картофеля.
- Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Добавьте в рагу пасту карри и кинзу, приправьте, перемешайте. Подавайте с рисом и ложечкой йогурта.