Вегетарианская Карри из баклажанов по-индийски

Вегетарианская Карри из баклажанов по-индийски

Любая вегетарианская (и не только) еда становится ярче, если вы используете специи. Чтобы сделать их аромат богаче, покупайте специи не перемолотыми, слегка обжаривайте на сухой сковороде, а затем измельчайте в ступке.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 Минут
Вегетарианская Карри из баклажанов по-индийски
Вегетарианская Карри из баклажанов по-индийски

Ингредиенты

  • Масло топленое (гхи) — 1,5 столовых ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Паста карри — 3 столовых ложки
  • Семена черной горчицы — 1 чайная ложка
  • Бульон овощной — 350 грамм
  • Рис басмати — 250 грамм
  • Нут отварной — 400 грамм
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Йогурт натуральный — 120 грамм

Способ приготовления

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Прибавьте огонь, выложите нарезанные кубиками по 2 см баклажаны и картофель, жарьте 5 минут, помешивая.
  2. Добавьте пасту карри, семена горчицы и нут, перемешайте, затем влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу до готовности картофеля.
  3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
  4. Добавьте в рагу пасту карри и кинзу, приправьте, перемешайте. Подавайте с рисом и ложечкой йогурта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *