В помощь настоящей хозяйке

В помощь настоящей хозяйке

Пожалуй, каждая хозяйка задаёт себе вопрос: «Что приготовить на завтрак? На обед? На ужин?»

И такой вопрос встаёт перед нами ежедневно: как распределить время современной деловой женщине, которая ежедневно ходит на работу, устаёт, но хочет вкусно и разнообразно кормить мужа и детей?

Откуда взять свободное время на то, чтобы быть хорошей хозяйкой и в то же время успевать уделять хоть немного времени себе, любимой?

Давайте посчитаем. Чтобы приготовить блюда для трёхразового питания, хозяйке потребуется от двух до четырёх (а когда и больше!) часов в день.

А в неделю? А в месяц? Это же уйма рабочего времени!

Как его сэкономить?

Чтобы сэкономить собственное время и сберечь силы, нужно чётко организовать свой день.

Что это значит?

Ну, во-первых, необходимо в выходные продумать меню на следующую неделю и записать, какие продукты понадобятся.

Это поможет закупить всё заранее, по списку, и среди недели не придётся уставшей после работы бегать по магазинам!

Во-вторых, нужно готовить сразу на 2-3 дня.

Как сделать так, чтобы блюда не надоедали?

Я делаю так: ставлю варить бульон из курицы в большой кастрюле.

Потом делю его на небольшие кастрюльки: в одной – менее концентрированный бульон (если среди домочадцев есть те, которым нельзя есть наваристый), в другой – красивый, наваристый: к нему потом можно сделать манные клёцки или отварить вермишель, а можно и подать его с варёным яйцом, зеленью и гренками), в третьей – ту часть бульона, из которой я приготовлю борщ или щи.

Вот вам и разнообразные первые блюда!

А из варёного куриного мяса можно тоже приготовить несколько блюд: например, куриные оладушки, лёгкий пирог с курицей или курицу под белым соусом (его ещё называют сливочным соусом, если готовить его со сливками, сметанным – соответственно, готовить на сметане, – или соусом «бешамель»).

Кстати, если при варке бульона положить в него больше моркови и пару-тройку картофелин, то у вас будет полуфабрикат для гарнира!

Из варёных овощей есть возможность приготовить винегрет или салат (добавив в него, кстати, ту де варёную курицу!), картошку можно просто нарезать дольками и чуть прижарить!

Как видите, возможно здорово упростить себе жизнь, и при этом домочадцы с радостью будут есть разнообразную пищу и при этом нахваливать хозяйку!