В чем разница между зеленым и черным кофе?

В чем разница между зеленым и черным кофе?

Как правило, кофе подразумевается как напиток выпаренный (при очень высоких температурах) из порошка, полученного путем измельчения кофейных семян, уже обжаренных. Коммерчески наиболее интересная часть этого растения — это зерно. В Италии предпочитают черный кофе, хорошо прожаренный. В действительности кофейные зёрна зеленоватого цвета, с твёрдой консистенцией и очень тонким вкусом.

В чем разница между зеленым и черным кофе?

Черный подвергается обжигу (обжариванию), что положительно усиливает некоторые органолептические и вкусовые характеристики. С другой стороны, сырой кофе сохраняет свои физические и химические характеристики неповрежденными. Поэтому они более питательны.

Вы получаете похожие или разные напитки из зеленого и черного кофе?

Полученные два продукта отличаются друг от друга. Из черного кофе получают темные жидкости (после высокотемпературного отвара порошка) с интенсивным и проникающим ароматом. Напротив, из зеленого мы получаем настоящий травяной чай, легкий, зеленоватый, но прозрачный и с характерным вкусом.

Какова питательная разница между жареным и зеленым кофе?

Подробный анализ, весьма уместен. Зеленый кофе, помимо того, что он не подвергается тепловой обработке, нацелен на производство напитка, который получают путем инфузии при температуре около 70 C. Такая система гарантирует сохранение большинства содержащихся в ней питательных веществ, что в точности противоположно тому, что можно получить из жареного кофе.

Обжарка черного кофе — это термический процесс, который доходит до 220 C (в некоторых процессах принудительный воздух достигает 400 C). Кроме того, система производства напитка включает в себя транзит воды, при температуре около 90 С. При этом возникает вопрос: какие молекулы могут быть повреждены при применении подобных температур?

Приступим к перечню:

Глюциды, липиды и белки: хоть макроэлементы энергии кофе не являются количественно очень важными (<5% от массы), их физические изменения после обжига продолжают играть существенную роль.

В жареном кофе, но не в сыром кофе, выделяется сероводород, сероводород, липидные перекиси, акриламид и т. д.

Все молекулы, вредные для организма (даже в малых дозах).

Фенольные вещества: они представляют собой большую часть пищевого «багажа» зеленого кофе. Основная — хлорогеновая кислота (CGA, но также дубильная кислота и феноловая кислота). CGA обладает антиоксидантной, противовоспалительной, мочегонной и стимулирующей способностью (он выводит кофеин).

В жареном кофе хлорогеновая кислота структурно скомпрометирована, поэтому ее взаимодействие с организмом совершенно иное. Биологически активная часть быстрее проникает в кровоток, но также уменьшает период полураспада.

Наоборот, в сыром кофе, он поглощается понемногу и метаболизируется так же медленно.

По сравнению с жареным, сырой зеленый кофе имеет побочные эффекты, поэтому он считается фитотерапевтическим продуктом во всех отношениях, в отличие от напитка, полученного из жареных бобов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *