Оладьи из тыквы можно готовить и из сырой и натертой на терке тыквы, и из пюре, приготовленного из отварной тыквы.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 Минут

Ингредиенты
- Тыква — 400 грамм
- Яйцо крупное — 2 штуки
- Мука блинная — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Для мусса:
- Сыр фета — 150 грамм
- Укроп нарезанный — 3 столовых ложки
- Сливки — 50 миллилитров
Способ приготовления
- Яйца слегка взбейте вилкой. Сыр раскрошите.
- Тыкву очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и приготовьте на пару, до мягкости. Разомните в пюре, слегка остудите. Добавьте к пюре яйца и муку, приправьте по вкусу и замесите густое тесто.
- В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло и испеките оладьи, поджаривая их на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Выложите фету в чашу блендера, добавьте сливки и зелень, взбейте до однородной консистенции. Подавайте с тыквенными оладьями.
Совет: Тыкву для оладий можно также натереть на крупной терке.