Тыквенные оладьи с муссом из феты и сливками

Оладьи из тыквы можно готовить и из сырой и натертой на терке тыквы, и из пюре, приготовленного из отварной тыквы.


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 Минут
Тыквенные оладьи с муссом из феты и сливками
Тыквенные оладьи с муссом из феты и сливками

Ингредиенты

  • Тыква — 400 грамм
  • Яйцо крупное — 2 штуки
  • Мука блинная — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Для мусса:

  • Сыр фета — 150 грамм
  • Укроп нарезанный — 3 столовых ложки
  • Сливки — 50 миллилитров

Способ приготовления

  1. Яйца слегка взбейте вилкой. Сыр раскрошите.
  2. Тыкву очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и приготовьте на пару, до мягкости. Разомните в пюре, слегка остудите. Добавьте к пюре яйца и муку, приправьте по вкусу и замесите густое тесто.
  3. В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло и испеките оладьи, поджаривая их на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите фету в чашу блендера, добавьте сливки и зелень, взбейте до однородной консистенции. Подавайте с тыквенными оладьями.

    Совет: Тыкву для оладий можно также натереть на крупной терке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *