Тунец в духовке. Пусть и не как на картинках из интернета — зато вкусно!

Тунец в духовке. Пусть и не как на картинках из интернета — зато вкусно!

Рецепт посвящается всем, кто не очень хочет долго возиться с рыбой.

И так, все по порядку, для начала нам понадобится сама рыба, я обычно покупаю целую — не доверяю я стейкам рыбным — может быть все что угодно, красить и подделывать продавцы умеют…

Мне нравится сам тунец. Его лучше брать целым примерно что бы не более 2 кг. весил.

Из подготовки: отрезать плавники с хвостом да выпотрошить!

Режем на кусочки, голову оставляем на суп, ну или, если есть хвостатый полосатый, то его угостите, обязательно спасибо скажет

Протвинь застилаем фольгой и укладываем туда лук, помидоры и пару кусочков лимона — получается что-то на подобие подложки, что бы было сочнее, да и потом овощи можно как гарнир использовать.

Выкладываем кусочки тунца

Естественно соль, оливковое масло и специи.

Из специй в нашем ужине участвовали

Все аккуратно закрываем и в духовку на 190 градусов на минут 30 -40.

И пусть у меня получается не так, как на красивых картинках из интернета, но вкус и запах с лихвой дополняют этот недочет!

Тунец в духовке
Тунец в духовке