Топ-6 продуктов, вызывающих адский аппетит

Топ-6 продуктов, вызывающих адский аппетит

Поиск идеальной формулы нормализации веса сравним по напряженности и длительности процесса с поиском смысла жизни.

Вечный вопрос – что съесть, чтобы похудеть? – занимает умы нескольких поколений пышнотелых красоток.

Некоторые продукты умело «маскируются» под полезные, но действуют вопреки ожиданиям, на них возложенным. Вместо того чтобы усмирять голод, они разжигают аппетит, что приводит к превышению суточной нормы потребления, которую выбирает человек.

Список «враждебной» еды – это не злой умысел природы, а неумение правильно пользоваться ее дарами. Каждый из этих продуктов в немного преобразованном виде можно обернуть на пользу похудению.

Вот «предатели», мешающие спокойно и без усилий сбрасывать лишние килограммы:

Консервированные оливки

Консервированные оливки
Консервированные оливки

При выборе оливок следует внимательно прочитать состав и проследить, чтобы на упаковке было сообщение, о том, что количество соли в продукте снижено, а молочная кислота (Е-270) отсутствует.

В плодах обязательно должны быть косточки.

Сильногазированная вода

Газировка
Газировка

Воду с повышенным содержанием оксида карбона лучше заменить слабогазированной или же содовой.

Попадая в желудок, жидкость с газом растягивает его, что и вызывает желание заполнить образовавшееся пространство едой.

Производство напитков с использованием соды более затратное, и их не всегда можно встретить на прилавках.

Высокая себестоимость отражается на потребительской цене продукта.

Болгарский (сладкий) перец

Болгарский перец
Болгарский перец

Чтобы сладкий перец превратился из стимулятора аппетита в полезный диетический продукт, его нужно очистить от семян и тщательно убрать перегородки – мягкие белые ткани, которые хорошо видны на поперечном срезе.

Цвет перца определяет его ценность для организма.

В красном содержится большое количество витамина С – незаменимого помощника в борьбе с ОРВИ и профилактике, а желтые и оранжевые способны омолаживать.

Зеленые перцы обязательно должны присутствовать в диете, разработанной для похудения.

В идеале нужно каждый день баловать себя красочными блюдами из перцев всех оттенков.

Свежевыжатый сок

Фрэш
Фрэш

Фрэш, или свежевыжатый сок, не так прост, как кажется. Чтобы он «играл на похудение», его нужно употреблять в перерывах между едой, но не менее чем за час до и через час после «праздника живота».

Только что сделанный сок, подобно сырым овощам и фруктам, заставляет пищеварительную систему работать в интенсивном режиме.

Продукт не подвергается даже первичной тепловой обработке, и для переваривания выделяются большие дозы ферментов и желудочного сока.

Чтобы снизить нагрузку, рекомендуется пить сок разбавленным, и воды в полученном напитке должно быть вдвое больше, чем органической субстанции.

Виноград

Виноград
Виноград

Виноград – один из самых высококалорийных фруктов.

Диетологи рекомендуют есть его не самого по себе, а в составе мясных блюд или салатов.

Клетчатка, содержащаяся в других продуктах, выполнит очищающую функцию, а натуральный сахар в составе винограда будет поступать в кровь дольше и не вызовет выделения ударной дозы инсулина.

Имбирь

Имбирь
Имбирь

Особого внимания заслуживает имбирь, точнее корень растения.

Он является признанным лидером среди диетических добавок к еде, но лишь в случае правильного применения. Для людей, ведущих борьбу с лишним весом, подойдет такой режим употребления: желательно пить чай с добавлением тертого имбиря или же смеси из имбиря, лимона и меда.

Целебный, витаминизированный и жиросжигающий напиток поможет снизить вес, если его выпить за час-полтора до ужина, обеда, завтрака.

Если же имбирь поступает в организм за несколько минут до еды, он способствует быстрому усвоению пищи. Вещества, употребленные в чрезмерном количестве, трансформируются в жировую ткань, особенно при отсутствии регулярных физических нагрузок и систематическом переедании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *