Том ям с диким рисом и курицей

Этот рецепт очень прост, приготовьте этот традиционный тайский суп для своей семьи.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 55 Минут
Том ям с диким рисом и курицей
Том ям с диким рисом и курицей

Ингредиенты

  • Мясо курица или индейка (грудки) — 300 грамм
  • Рис длиннозерный дикий — 75 грамм
  • Бульон куриный — 1 литр
  • Фасоль зеленая — 200 грамм
  • Лайм (сок) — 1 штука
  • Лук зеленый — 4 стебля
  • Кинза нарезанная — 4 столовых ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Имбирь (5 см) — 1 кусок
  • Паста карри красная тайская — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Имбирь очистите и натрите. Грудки нарежьте полосками. Лук мелко нарежьте. Фасоль нарежьте.
  2. Разогрейте масло в глубокой кастрюле или в воке. Выложите курицу и готовьте на умеренном огне 5 минут до золотистой корочки. Добавьте имбирь, зеленый лук и готовьте еще 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте 1–2 минуты, чтобы получить выраженный аромат.
  3. Положите рис и тщательно перемешайте. Налейте бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте температуру и оставьте вариться на слабом огне под крышкой 20 минут.
  4. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут. Проверьте готовность риса. Перед тем как подавать на стол, выдавите сок лайма и хорошенько перемешайте. Разложите в мисочки и украсьте кинзой.

    СОВЕТ: Тайская красная паста карри готовится из сушеных красных перцев чили и имбиря. Она придает блюдам выраженный азиатский вкус – стоит только добавить ложку этой пасты. Может быть также зеленая паста карри, которую делают из зеленого острого перца с добавлением специй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *