Тесто для пиццы – легко!

Тесто для пиццы – легко
Тесто для пиццы – легко

Как говорит моя свекровь, мать пятерых детей с сорокалетним опытом стряпанья завтраков, обедов и ужинов: «Самое сложное в приготовлении пиццы — это правильно замесить тесто, от этого напрямую зависит успех»

Трудно не согласиться.

Как правило, для начинки, мы берем уже готовую продукцию пищевой промышленности: колбасные, мясные и сырные изделия, соусы, кетчупы, майонезы, смеси специй с пряностями, в то время как с тестом приходится возиться ни один час.

В помощь хозяюшкам, приведу ниже проверенный рецепт этого простого и вкусного итальянского блюда, следуя которому, Вы сэкономите время и силы.

Процесс подготовления продуктов, замеса теста, брожения дрожжей, а также раскатывания коржей займет около часа. Приступим!

Ингредиенты:

• яйцо куриное – 1 шт.;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• молоко – 0,4 л;
• сухие дрожжи – 1 ст.л. (2 ст. л., если не свежие);
• мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
• соль – 1 ч. л. без горки;
• сахар — 1 ч. л. с горкой.

Для приготовления понадобится глубокая емкость, вместимостью от 2-х л. В нее высыпаем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем посредине рукой делаем углубление, в которое вбиваем яйцо и выливаем оливковое масло.

Тщательно растираем смесь между ладонями до получения однородной крупитчатой структуры.

На этом этапе постепенно добавляем теплое молоко, энергично вымешивая тесто.

Месим тесто с добавлением муки, чтобы не прилипало к рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным.

После этого возвращаем его в посудину, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать 30 минут в слегка подогретой духовой печи.

По истечению времени вымешиваем, раскатываем коржи толщиной 0,5-0,7 см и оставляем подходить 10 мн.

Добавляем начинку по Вашему вкусу и выпекаем 20 мн при температуре 200 С до появления золотистой корочки.

Appetito piacevole!