В чечевице много белка, углеводов и совсем нет жира. Поэтому важно сочетать эти блюда с растительным маслом и овощами.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60 Минут

Ингредиенты
- Чечевица зеленая — 200 грамм
- Орегано — 3 стебля
- Лук репчатый — 1 штука
- Сельдерей — 3 стебля
- Перец сладкий разного цвета — 2 штуки
- Уксус винный красный — 3 столовых ложки
- Шпинат молодой — 175 грамм
- Сыр фета раскрошенный — 50 грамм
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Укроп рубленный — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- В сотейник выложите чечевицу, орегано, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите примерно 25–30 минут.
- Нарежьте лук, сельдерей и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, 7–8 минут, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, 2 ст. л. воды, соль и молотый перец, тушите 5 минут.
- Готовую чечевицу откиньте, чтобы стек отвар, выложите в салатник. Добавьте тушеные овощи, уксус, оливковое масло, укроп, соль и перец, перемешайте.
- Подавайте чечевицу на листьях молодого шпината, посыпьте фетой и оставшимся укропом.