Тарталетки из бекона с грибами в духовке

Тарталетки из бекона с грибами в духовке


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 Минут
Тарталетки из бекона с грибами в духовке
Тарталетки из бекона с грибами в духовке

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушеные — 10 грамм
  • Грибы лесные свежие — 400 грамм
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Хлеб (крошка) — 40 грамм
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Яйцо (желток) — 2 штуки
  • Бекон — 12 кусков
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 15 грамм
  • Петрушка нарезанная — 3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Способ приготовления

  1. Грибы промойте обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
  2. Сушеные грибы замочите в кипятке на 15 минут. Затем жидкость слейте, грибы мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте, 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Подержите грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Дайте им остыть и крупно нарежьте. Добавьте сушеные грибы, хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.
  4. Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая,
    начинку, края поперечных полосок заверните вверх.
  5. Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, проведите ножом по краю каждой формочки, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *