Тарталетки из бекона с грибами в духовке
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 Минут

Ингредиенты
- Грибы лесные сушеные — 10 грамм
- Грибы лесные свежие — 400 грамм
- Лук репчатый — 3 штуки
- Хлеб (крошка) — 40 грамм
- Сметана — 2 столовых ложки
- Яйцо (желток) — 2 штуки
- Бекон — 12 кусков
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 15 грамм
- Петрушка нарезанная — 3 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Способ приготовления
- Грибы промойте обсушите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
- Сушеные грибы замочите в кипятке на 15 минут. Затем жидкость слейте, грибы мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте нарезанные свежие грибы и обжарьте, 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Подержите грибы на огне, пока не выпарится жидкость. Дайте им остыть и крупно нарежьте. Добавьте сушеные грибы, хлебную крошку, сметану, желтки, петрушку, соль и перец, перемешайте.
- Формочки для запекания (подойдут небольшие формочки для маффинов) выстелите полосками бекона (вдоль бортиков и поперек), сверху выложите, слегка приминая,
начинку, края поперечных полосок заверните вверх. - Запекайте тарталетки в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда они немного остынут, проведите ножом по краю каждой формочки, извлеките содержимое. При желании поставьте тарталетки на 3 минуты под гриль, чтобы бекон подрумянился.