Рыбный суп с карасем и зеленым горошком

Суп рыбный диетический
Рыбный суп с карасем и зеленым горошком

Приготовить диетический суп достаточно просто, главное — не использовать жиров. Также нужно выбрать рыбу нежирных сортов.

Описание приготовления:

Подойдет как морская, так и речная рыба. Очень вкусный рыбный суп получается из карасей, но у него есть один минус, варить такой суп нужно на очень медленном огне, чтобы косточки не попали в суп.

Ингредиенты:

  • Карась — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Горошек — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Пшено — 50 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Суп рыбный диетический»

Суп рыбный диетический
1. Подготовим овощи и рыбу к варке. Рыбу тщательно выпотрошите, удалите голову, плавники, хвост. Овощи очистите.

Суп рыбный диетический
2. Поставьте воду на огонь. Посолите. Пшено переберите и промойте до чистой воды.

Суп рыбный диетический
3. Все овощи произвольно порежьте.

Суп рыбный диетический
4. В кипящую воду кладем овощи и пшено, варим 15 минут.

Суп рыбный диетический
5. Рыбу режем на куски крупные.

Суп рыбный диетический
6. Кладем в суп.

Суп рыбный диетический
7. Добавляем горошек зеленый. Варим суп еще 10 минут.

Суп рыбный диетический
8. Суп желательно не мешать ложкой или половником, чтобы рыба не потеряла форму и кости не попали в суп.

Суп рыбный диетический
9. Зелень мелко режем.

Суп рыбный диетический
10. Заправляем суп зеленью и выключаем. Рыбный суп диетический готов, приятного!

Источник