Суп-капучино из белой фасоли

Нежный сливочный суп с шампиньонами.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 90 Минут
Суп-капучино из белой фасоли
Суп-капучино из белой фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль белая сухая — 250 грамм
  • Морковь небольшая — 1 штука
  • Лук репчатый небольшой — 1 штука
  • Бульон куриный — 800 миллилитров
  • Масло сливочное охлажденное — 100 грамм
  • Грибы лесные или шампиньоны — 100 грамм
  • Сливки жирные — 150 грамм
  • Масло трюфельное или оливковое extra virgine — по вкусу

Способ приготовления

  1. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь.
  2. Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Грибы вымойте, тонко нашинкуйте.
  3. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте, добавьте свежую, чтобы была выше слоя фасоли на 5 см. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения, варите 30–40 минут до мягкости бобов.
  4. Отложите 1 ст. л. бобов для украшения. Продолжайте готовить фасоль еще 10–15 минут.
  5. Слейте отвар из фасоли, оставив 0,5 стакана, удалите лук и морковь. Измельчите фасоль блендером в пюре, добавив немного отвара.
  6. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, дайте покипеть 5 минут. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте грибы, 5–7 минут, приправьте и снимите с огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *