Суп из цветной капусты с сыром

Прямо перед едой размешайте сыр в супе. Подавайте с хлебом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 Минут
Суп из цветной капусты с сыром
Суп из цветной капусты с сыром

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 грамм
  • Картофель — 1 штука
  • Молоко обезжиренное — 300 миллилитров
  • Бульон овощной — 700 миллилитров
  • Сыр чеддер зрелый — 50 грамм
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Луковицу мелко нарежьте. Картофель и сыр нарежьте кубиками.
  2. Распустите масло в большом сотейнике и обжарьте лук до мягкости, 10 минут. Добавьте цветную капусту, картофель, размешайте и слегка обжарьте. Затем добавьте молоко, бульон и приправы, доведите до кипения.
  3. Варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбейте блендером до получения однородной, гладкой консистенции, перелейте обратно в сотейник и приправьте по вкусу.
  4. Для подачи разогрейте суп, если он остыл, налейте порционно в теплые тарелки или большие керамические чашки. Выложите нарезанный кубиками чеддер, посыпьте свежемолотым черным перцем. Прямо перед едой размешайте сыр в супе. Подавайте с хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *