Свиные рулеты. Пошаговый рецепт

Свиные рулеты. Пошаговый рецепт

По виду это оригинальное блюдо напоминает балканские чевапчичи, а по вкусу – грузинское сациви.

Оно очень интересное, причем делается легко. Низкокалорийным его, правда, нельзя признать, зато определение «сытное» подходит ему полностью, так что голодный мужчина будет доволен.

Хрупкой даме для насыщения и вовсе достаточно всего лишь двух рулетиков.

Ингредиенты:

  • 400 замороженной маложирной свинины
  • 300 гр мелко молотых грецких орехов
  • 10 гр подсоленной куркумы
  • 7–8 гр жгучего красного перца
  • 20 мл рафинированного масла

Приготовление:

Не до конца размороженный, твердый мясной кусок нарезать тончайшими слайсами. Ориентировочная длина – 17–18 см, ширина — чуть меньше. Разостлать их на чистой столешнице или большой доске. Положить на каждую пластину десертную ложку ореховой крошки, смешанной с куркумой (соль в специю добавляют по усмотрению – в желаемой дозировке). Сделать рулеты.

Сделать рулеты
Сделать рулеты

Выложить их не в раскаленное, а в умеренно нагретое масло. В накрытой сковороде потомить минут 10 до выделения жидкости.

Перевернуть.

Посыпать перцем, снова закрыть жаровню и на очень малом огне подержать еще четверть часа.

Если никакой гарнир не предполагается, то стоит подать к этим аппетитным роллам многокомпонентный салат, белый либо черный хлеб, а кроме того, хорошее сухое вино.