Свекольная икра, запеченная в духовке

Свекольная икра, запеченная в духовке

Свекла – это мой любимый овощ, и особенно я люблю готовить из нее икру в разных вариациях.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию новый рецепт, где я смешала свеклу, яблоко, кабачок, добавила зубок чеснока и половинку репчатого лука.

Свекольная икра, запеченная в духовке
Свекольная икра, запеченная в духовке

Обратите внимание – в рецепте нет соли.

Сейчас я решила немного посидеть на бессолевой диете.

Думаю, что это должно принести пользу для здоровья.

Свекла, которую я использовала для приготовления икры, оказалась очень сладкой, поэтому ни сахара, ни соли не понадобилось.

В результате получилось блюдо с очень насыщенным и приятным вкусом.

Ингредиенты на 2 порции икры:

  • Одна крупная свекла
  • Половинка небольшого кабачка
  • Половина луковицы
  • Одно яблоко
  • Пара зубчиков чеснока
  • Подсолнечное масло (желательно не рафинированное) и овощной бульон

Готовить будем в духовке:

Технологи приготовления этого блюда предельно проста.

Вам понадобится специальная терка, на которой измельчают продукты для детского питания: пластмассовая или металлическая.

На этом приспособлении я всегда легко и быстро натираю овощи и фрукты для приготовления салатов или икры.

Итак, я расскажу поэтапно, что нужно сделать:

  1. Помыть овощи и яблоко, а затем измельчить их на терке
  2. Сложить подготовленные продукты в посуду, где вы будете готовить икру. Я использую для этого глубокую керамическую тарелку
  3. Добавить не рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки, а также овощной бульон – 4 ст. ложки. В этот раз я использовала картофельный отвар. Бульон можно заменить обычной кипяченой или бутилированной водой. Все перемешать
  4. Включить духовку и выставить температуру – 160 градусов. Поставить посуду с продуктами на решетку
  5. Через полчаса икра будет готова

Я готовлю икру в самой нижней части духовки.

Тогда происходит кипение, продукты проходят хорошую термическую обработку, однако не подгорают.

И в этом есть плюс – икру не нужно помешивать, как это приходится делать, готовя блюдо на плите.

Если вам понравился этот рецепт, то я рекомендую попробовать еще и другие его варианты.

Например, добавить сюда какую-нибудь готовую смесь приправ из пряностей, трав и перца.

Часто я готовлю салаты с вареной свеклой, добавляя в них изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи.