Суп с курицей и креветками на кокосовом молоке

Суп с курицей и креветками на кокосовом молоке
Суп с курицей и креветками на кокосовом молоке

Суп с курицей и креветками на кокосовом молоке

Кокосовое молоко, как и сливки, является отличной основой для супов, горячих блюд, а также молочных коктейлей. Приготовленные с ним супы имеют нежный, немного экзотический вкус, и при этом они очень сытные. Такой супчик отлично подойдёт любителям азиатской кухни или всем, кто хочет открыть для себя что-то новое и необычное. Нежные креветки, слегка обжаренное куриное филе и сладковатый лучок придают блюду особый вкус, который заставит вас полюбить этот суп и готовить его чаще.

Для приготовления нам понадобится:
1 банка кокосового молока,
1 куриное филе,
200г креветок,
6 см кусочек лука-порея (белая часть),
1 средняя головка репчатого лука,
3 столовых ложки круглозёрного риса (лучше азиатский),
Соль по вкусу,
Порошок имбиря на кончике ножа,
Кориандр на кончике ножа,
2 дольки чеснока,
1 чайная ложка сахара (без горки),
1 морковь,
Растительное масло.

Для начала мы поставим пол кастрюли воды на самый слабый огонь, пусть она потихоньку греется, постепенно мы будем закладывать ингредиенты.

Возьмём куриное филе и порежем его небольшими кусочками шириной примерно полсантиметра и длиной сантиметра 2-3, такие кусочки будут красиво смотреться в супе и быстрее приготовятся. Их нужно выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка присыпать солью и обжарить до полуготовности, а затем выложить в нашу кастрюльку с водой, как только вода в ней закипит.

На этом этапе засыпаем рис и тщательно перемешиваем содержимое кастрюльки.

Далее нужно помыть морковь, репчатый лук и лук-порей. Морковь и репчатый лук чистим. Нарезаем морковь на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек режем соломкой. Репчатый лук очень мелко шинкуем. Выкладываем репчатый лук и морковь в сковороду, где жарили курицу, добавляем чайную ложку сахара, и обжариваем до мягкости моркови и золотистого цвета лука. Смысл в том, чтоб морковь и лук не только обжарились, но и стали сладковатыми. Не бойтесь переборщить со сладостью – в супе они приобретут немного другие оттенки вкуса, отдадут сладость бульону, помогут ему приобрести особый вкус. Закладываем морковь и репчатый лук в суп, вместе с получившимся соусом, всё перемешиваем.

Лук – порей нарезаем тонкими кольцами и закладываем в суп, перемешиваем.

Чеснок чистим, трём на тёрке и закладываем в суп. Туда же добавляем имбирь и кориандр, снова перемешиваем. Варим минут 15, периодически помешивая.

Пробуем рис на готовность. Если он готов, можно вливать кокосовое молоко. Если нет – ждём, как приготовится.

Когда рис готов, вливаем кокосовое молоко, всё перемешиваем. Сразу же засыпаем очищенные креветки. Если у вас замороженные креветки, их нужно предварительно разморозить, иначе суп сразу остынет и вам придётся долго ждать когда он снова нагреется.

Варим ещё минут 5. Пробуем бульон. Его можно оставить как есть, или если вам мало соли – по желанию можно чуть присолить.

Суп готов. Лучше есть его сразу горячим, но и в остывшем виде он также будет не плох. Суп не хранится долго, поэтому лучше съесть его за день, максимум – за два. Он сытный, и второе к нему можно не готовить.

Приятного вам аппетита и новых открытий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *