Суп из сушеных белых грибов с макаронами

Суп из сушеных белых грибов с макаронами
Суп из сушеных белых грибов с макаронами

Суп из сушеных белых грибов с макаронами

Ингредиенты на 1,5 литра воды:

  • сушеные белые грибы – 100 г.;
  • макароны – 100 г.;
  • сливочное масло – 70-80 г.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • морковь – одна маленькая;
  • корень сельдерея – половина среднего;
  • сметана – порционно в тарелки;
  • зелень любая – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить суп из сушеных белых грибов с макаронами

  1. Сушеные белые грибы залить горячей водой на 3 часа. Вымыть, порезать на кусочки.
  2. Нашинкованный репчатый лук, сельдерей и морковь обжарить на сливочном масле до «румянца».
  3. В кастрюлю налить воду, туда же положить кусочки сухих белых грибов, обжаренные лук с морковкой и сельдереем и макароны. Варить 15 минут, подсолить, поперчить по вкусу. Подавать суп из сушеных грибов с нарубленной зеленью и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *