Стручковая фасоль с грибным соусе из шампиньонов

Стручковая фасоль с грибным соусе из шампиньонов

Стручковая фасоль с грибным соусе из шампиньонов
Стручковая фасоль с грибным соусе из шампиньонов

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая (можно свежемороженную) — 700 грамм
  • Масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Шампиньоны — 450 грамм
  • Мука — 2 столовых ложки
  • Молоко подогретое — 1 стакан
  • Тимьян (листья нарезанные) — 1 чайная ложка
  • Перец красный жгучий — 1 щепотка
  • Лук (кольца хрустящие жареные) — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вскипятите на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды и отварите фасоль в течение 5–10 минут, до полуготовности. Воду слейте, фасоль переложите на сервировочное блюдо.
  2. В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук со щепоткой соли и свежемолотого черного перца в течение 6–8 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду грибы и 0,25 ч. л. соли, подержите на огне еще 8 минут, до мягкости, периодически помешивая смесь, пока не начнет выпариваться сок от грибов.
  4. Добавьте в сковороду муку и тушите лук с грибами еще 2 минуты, помешивая, затем аккуратно, тонкой струйкой, влейте молоко. Доведите до кипения и тушите 2–5 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте тимьян, жгучий перец и щепотку соли. Выложите соус поверх зеленой фасоли, по желанию украсьте кольцами жареного лука.Совет: Чтобы приготовить этот гарнир быстро, можно отварить фасоль заранее, остудить, а затем закрыть пленкой и убрать в холодильник до дня торжества (но не более чем на 3 дня). Перед подачей на стол фасоль подогрейте и добавьте грибной соус.

    На 12 порций. Пункт 1: возьмите 1,35 кг фасоли. Пункт 2: по 2 ст.л. оливкового масла и маргарина, половину крупной луковицы (280-340 г), 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца. Пункт 3: 900 г шампиньонов, 0,5 ч.л. соли, тушите 14 минут. Пункт 4: 1/4 ст. муки, 2 ст. молока, 2 ч.л. тимьяна, 1/8 ч.л. кайенского перца, 1/8 ч.л. соли, 0,5 ст. жареного лука.

    На 20 порций. Пункт 1: возьмите 2,3 кг фасоли. Пункт 2: 7-литровую кастрюлю, по 3 ст.л. оливкового масла и маргарина, 1 крупную луковицу (450 г), 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л перца. Пункт 3: 1,35 кг шампиньонов, 3/4 ч.л. соли. Тушите 20 минут. Пункт 4: 1/3 ст. муки, 3 ст. молока, 1 ст.л. тимьяна, 1/8 ч.л. кайенского перца, 1/4 ч.л. соли, 3/4 ст. жареного лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *