Стоит ли есть сливочное масло? И если стоит, то почему?

Стоит ли есть сливочное масло? И если стоит, то почему?

Есть много причин, почему стоит есть масло. В первую очередь масло — это источник необходимого жира. По сравнению с другими жирами, с которыми мы имеем дело на кухне, жиры сливочного масла — единственные, которые должны быть частью нашего рациона.

Итак, стоит ли есть масло? И если стоит, то почему?

В последние годы сливочное масло потеряло популярность.

Многие от него просто-напросто отказались.

Но недавние исследования, связанные с так называемыми Транс-жирами, которые содержатся во многих маргаринах, хлебобулочных изделиях или даже мороженом, перевернулись в пользу сливочного масла.

Стоит ли есть сливочное масло? И если стоит, то почему
Стоит ли есть сливочное масло? И если стоит, то почему

Так почему стоит купить масло в магазине? Почему это должно быть частью нашей ежедневной диеты?

Не все знают, что происхождение и история масла относится к древности. Это произошло, когда наши предки впервые начали приручать животных. Первое письменное упоминание масла было найдено на известняковых скалах, относящихся ко времени древних времен.

Многие культуры мира использовали масло на своей кухне. Индейцы ответственны за создание его в топленой версии (так называемое топленое масло).

Они считали, что такое масло является символом чистоты и природы.

Масло было также роскошным подарком для многих индуистских богов. Можно сказать, что это в некотором роде удивительно.

сливочное масло
сливочное масло

Сливочное масло — самый натуральный из всех продуктов питания!

Оно является источником насыщенного жира — того, который незаменим для нас и предотвращает многие болезни, в том числе болезни сердца.

Чем выше процентное содержание натурального жира, тем оно ценнее. Все компании и фабрики, занимающиеся производством сливочного масла, признают, что это один из продуктов, который никоим образом не подвергается химической обработке.

К нему не добавляются усилители вкуса или другие вредные для здоровья человека компоненты.

Вкус сливочного масла настолько натурален, насколько это возможно, по сравнению с маргариновыми продуктами, к которым добавлено множество усилителей, чтобы подчеркнуть вкус.

Поэтому, если вы выбираете здоровую пищу, выбирайте масло, которое с химическими усилителями вкуса не имеет ничего общего.

Маргарин и другие альтернативные масла не должны быть в наших холодильниках и на наших столах.

Для нашего здоровья они очень вредны, так как обычно интенсивно обрабатываются, содержат растительные масла, которые, по мнению ученых, намного хуже для нашего сердца, чем натуральное масло.

Транс-жирные кислоты, которые являются частью многих видов маргарина, запрещены во многих европейских странах.

Это является доказательством того, что данный ингредиент действительно опасен для нашего здоровья.

Директивы Европейского Союза предполагают, что необходимо как можно скорее начать постепенную ликвидацию транс-жиров из всех пищевых продуктов.