Спиральки, запеченные с овощами и сыром в молочном соусе

Спиральки, запеченные с овощами и сыром в молочном соусе

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 55 Минут
Спиральки, запеченные с овощами и сыром в молочном соусе
Спиральки, запеченные с овощами и сыром в молочном соусе

Ингредиенты

  • Молоко (2,5%) — 3 стакана
  • Горошек замороженный — 1 стакан
  • Кауста цветная — 400 грамм
  • Сыр чеддер — 350 грамм
  • Паста спиральки — 350 грамм
  • Брокколи — 225 грамм
  • Сыр мягкий сливочный — 225 грамм
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Горчица (порошок) — 0,5 чайных ложки
  • Орех мускатный — 0,5 чайных ложки
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Соль — грамм

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшие керамические формочки. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.
  2. В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту, варите 3 минуты, добавьте замороженный горошек, брокколи, цветную капусту, варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.
  3. В процессоре перемешайте 225 г тертого чеддера, мягкий сыр, масло, горчицу, мускатный орех, соль по вкусу. Влейте молоко, измельчите массу до состояния пюре.
  4. В пасту с брокколи и цветной капустой добавьте сырную массу, перемешайте. Разложите полученную массу по керамическим формочкам, посыпьте оставшимся чеддером. Поставьте формочки на противень, запекайте в духовке 15-20 минут.
  5. Совет: Вместо спиралек возьмите любую другую короткую пасту. Подойдут и рожки, и бантики, и перья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *