Специи, которые я всегда использую на кухне

Специи, которые я всегда использую на кухне

Специи, которые я всегда использую на кухне
Специи, которые я всегда использую на кухне

Многие сетуют, у меня не получается готовить по рецептам из интернета, то не вкусно получается, то вообще вид не соответствует картинке, что имеется в описании рецепта.

Но у меня практически всегда получаются блюда, основу которых я беру из рецептов в сети, именно основу, а вот остальное это опыт и хитрости, который помогает довести начатое дело до вкуснятины в тарелках моих домочадцев.

Вот и решил, поделюсь ка я «пунктиками», которые очень хорошо помогают в готовке, может тогда будет меньше разочарований и больше вкусных изысканных блюд на столах читателей.

Эту статью, я посвящаю специям, ведь именно они в первую очередь могут и меняют общее вкусовое ощущение от того или иного блюда

И так, начнем с соли

Я всегда использую только крупную, стоит очень дешево, примерно 10 рублей за пачку, нет «муки из непонятной субстанции», вкус именно соли, а не непонятного порошка.

Соль всегда добавляю, когда все ингредиенты того или иного блюда уже познакомились в кастрюльке или казане, обязательно пробую на вкус и всегда немного недосаливаю, ведь вкусы у всех разные, а лучше недосол чем выброс и перевод продуктов и денег.

Специи — у меня всегда два набора

«Простые» — молотый чеснок, сушеный лук, имбирь, паприка, черный молотый перец, душистый перец горошек и лавровый лист, их можно найти в любом магазине и они всегда стоят отдельно в упаковке, в которой и были куплены.

«Сложные» — для мяса, покупаю на развес у местного торговца фруктами уже готовые смеси для мяса и шашлыка, добавляю туда еще черного молотого перца и чеснока с луком и тертый имбирь и все в отдельную банку, получается универсально под любое мясное блюдо.

Для рыбы использую уже готовую смесь, так же на развес.

Соевый соус — а куда без него?

Универсально помогает для приготовления различных блюд, но стоит помнить в соусе много соли и сахара, а потому аккуратно следует использовать.

Просто?

Естественно, все начинается с простоты, не стоит мудрить и портить еду!

Так же стоит прислушиваться к своим внутренним «ощущениям» а не к «сколько вешать в граммах», указанных в том или ином рецепте.

Готовьте в свое удовольствие и тогда у вас будут получаться даже самые сложные блюда!