Спагетти с помидорами-черри и рукколой
Обычно мы готовим отдельно соус и спагетти. Наш рецепт предполагает, что блюдо готовится в одной посуде, и паста уже в процессе варки обменивается вкусами с другими ингредиентами.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 Минут
- Время приготовления: 15 Минут
- Общее время приготовления: ~25 Минут

Ингредиенты
- Спагетти — 300 грамм
- Помидоры-черри — 400 грамм
- Цедра и сок апельсина — 1 штука
- Оливковое масло — 50 миллилитров
- Изюм — 50 грамм
- Палочка корицы — 1 штука
- Веточка орегано — 2 штуки
- Руккола — 1 пучок
- Соль и перец по вкусу — грамм
Домашний соус для спагетти
- Выложите спагетти в большую сковороду с бортиками, добавьте черри, сок и цедру лимона, масло, изюм и базилик.
- Влейте 750 мл кипятка, доведите соус со спагетти до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 15 мин., помешивая. Посолите по вкусу.
- Удалите из соуса для спагетти палочку корицы, подавайте, посыпав базиликом и рукколой.