Спагетти с помидорами-черри и рукколой

Спагетти с помидорами-черри и рукколой

Обычно мы готовим отдельно соус и спагетти. Наш рецепт предполагает, что блюдо готовится в одной посуде, и паста уже в процессе варки обменивается вкусами с другими ингредиентами.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 15 Минут
  • Общее время приготовления: ~25 Минут
Спагетти с помидорами-черри и рукколой
Спагетти с помидорами-черри и рукколой

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 грамм
  • Помидоры-черри — 400 грамм
  • Цедра и сок апельсина — 1 штука
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
  • Изюм — 50 грамм
  • Палочка корицы — 1 штука
  • Веточка орегано — 2 штуки
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу — грамм

Домашний соус для спагетти

  1. Выложите спагетти в большую сковороду с бортиками, добавьте черри, сок и цедру лимона, масло, изюм и базилик.
  2. Влейте 750 мл кипятка, доведите соус со спагетти до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 15 мин., помешивая. Посолите по вкусу.
  3. Удалите из соуса для спагетти палочку корицы, подавайте, посыпав базиликом и рукколой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *