Сладкий лучок с бараниной

Закуска для праздничного застолья.


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 Минут
Сладкий лучок с бараниной
Сладкий лучок с бараниной

Ингредиенты

  • Мясо баранина (нежирный фарш) — 600 грамм
  • Лук репчатый красный крупный — 12 штук
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Орегано молотый — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Луковицы очистите и срежьте верхнюю часть. Выньте сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками не толще 1 см.
  2. Вынутую луковую сердцевину мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.
  3. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду к луку, приправьте специями, выложите фарш, налейте 50 мл воды, тушите, помешивая, примерно 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
  4. Нашинкуйте кинзу. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте.
  5. Нафаршируйте каждую луковицу начинкой. Смажьте луковицы растительным маслом.
  6. Форму для запекания застелите фольгой, поставьте луковицы, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов 20 минут. Снимите фольгу. Запекайте еще 5 минут. Подавайте по 2 штуки на порцию.