Шницели из кальмаров, как правильно приготовить?

Замечательные и малокалорийные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из каких-либо морепродуктов, например, кальмаров.
Подавать золотистые шницели из кальмаров к столу рекомендуется со сложным гарниром из овощей.
Ингредиенты:
- молотые сухари пшеничные (180 г)
- соль (по вкусу)
- обработанные тушки кальмаров (560 г)
- крупные яйца куриные сырые (четыре штуки)
- просеянная мука пшеничная высокосортная (46 г)
- лимонный перец тонкомолотый (по вкусу)
- ароматное масло кунжутное (48 мл)
Процесс приготовления:
Подготовить обработанные тушки кальмаров, промыть их и подсушить на бумажном полотенце, затем отбить кухонным молотком с двух сторон, сделать на поверхности этих морепродуктов по четыре небольших надреза.
Насыпать в миску достаточное количество перца, добавить морскую соль, выложить в эту же посуду тушки кальмаров, перемешать, затем подготовить тарелку насыпать в нее просеянную муку.
Разбить куриные яйца в другую тарелку, хорошо взбить их, далее подготовить небольшую миску насыпать в нее молотые сухари, затем поставить тяжелую сковородку на огонь и прогреть в ней кунжутное масло.
Обвалять все тушки кальмаров по отдельности в мучной панировке, затем обмакнуть во взбитую яичную смесь, далее нужно присыпать морепродукты молотыми сухарями.
Переложить шницели в сухарной панировке в сковородку с раскаленным маслом, обжаривать их до золотистого оттенка, перевернуть, продолжить процесс готовки под крышкой еще пару минут.
Подготовить небольшой противень, смазать его маслом, выложить шницели из морепродуктов, запекать их в духовке, прогретой до 180 градусов примерно восемь минут.