Шницели из кальмаров, как правильно приготовить?

Шницели из кальмаров, как правильно приготовить?

Шницели из кальмаров, как правильно приготовить?
Шницели из кальмаров, как правильно приготовить?

Замечательные и малокалорийные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из каких-либо морепродуктов, например, кальмаров.

Подавать золотистые шницели из кальмаров к столу рекомендуется со сложным гарниром из овощей.

 

Ингредиенты:

  • молотые сухари пшеничные (180 г)
  • соль (по вкусу)
  • обработанные тушки кальмаров (560 г)
  • крупные яйца куриные сырые (четыре штуки)
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (46 г)
  • лимонный перец тонкомолотый (по вкусу)
  • ароматное масло кунжутное (48 мл)

Процесс приготовления:

Подготовить обработанные тушки кальмаров, промыть их и подсушить на бумажном полотенце, затем отбить кухонным молотком с двух сторон, сделать на поверхности этих морепродуктов по четыре небольших надреза.

Насыпать в миску достаточное количество перца, добавить морскую соль, выложить в эту же посуду тушки кальмаров, перемешать, затем подготовить тарелку насыпать в нее просеянную муку.

Разбить куриные яйца в другую тарелку, хорошо взбить их, далее подготовить небольшую миску насыпать в нее молотые сухари, затем поставить тяжелую сковородку на огонь и прогреть в ней кунжутное масло.

Обвалять все тушки кальмаров по отдельности в мучной панировке, затем обмакнуть во взбитую яичную смесь, далее нужно присыпать морепродукты молотыми сухарями.

Переложить шницели в сухарной панировке в сковородку с раскаленным маслом, обжаривать их до золотистого оттенка, перевернуть, продолжить процесс готовки под крышкой еще пару минут.

Подготовить небольшой противень, смазать его маслом, выложить шницели из морепродуктов, запекать их в духовке, прогретой до 180 градусов примерно восемь минут.