Семь рецептов запеканок с сосисками. Просто и очень вкусно!

Запеканка из картофеля с сосисками
Запеканка из картофеля с сосисками

Запеканка из картофеля с сосисками

Ингредиенты:
— 5 картофелин
— 4 сосиски
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра
— масло
— зеленый лук
— черный молотый перец
— соль

Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

Капустная запеканка с сосисками
Капустная запеканка с сосисками

Капустная запеканка с сосисками

Ингредиенты:
— кочан капусты
— 4-5 сосисок
— 3 средние луковицы
— 1 морковь
— 3 небольших яблока
— 2 яйца
— сыр
— 3-4 ст. ложки муки
— сливочное масло или маргарин
— зелень
— соль, перец
— панировочные сухари

Приготовление:
Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.

Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

Запеканка овощная с сосисками
Запеканка овощная с сосисками

Запеканка овощная с сосисками

Ингредиенты:
— 1 кг картошки,
— 1 л банка горошка,
— 4 головки лука,
— 0,5 кг сосисек,
— по 2-3 помидорины и перца,
— зелень по вкусу.

Для соуса:
— 200 мл сметаны,
— 200 г. сыра,
— 1 яйцо,
— 1 стакан воды,
— 2 ст.ложки муки,
— соль,
— перец по вкусу.

Приготовление:
Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски . В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.

Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

Рисовая запеканка с сосисками
Рисовая запеканка с сосисками

Рисовая запеканка с сосисками

Ингредиенты:
— 2 ст. круглозерного риса,
— 4 яйца,
— 2 крупные луковицы,
— 1 пучок укропа,
— 8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром),
— 3 ст.л сметаны,
— 50 гр. твердого сыра,
— соль,
— перец,
— любимые специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам.

В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху — смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке ~ 35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

Запеканка макаронная с сосисками
Запеканка макаронная с сосисками

Запеканка макаронная с сосисками

Ингредиенты:
— 125 г макарон
— 2 луковицы
— 1 ст. л. томатного пюре
— 2-3 сосиски
— 250 г сыра
— 30 г сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— свежая зелень
— майонез

Приготовление:
Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.

Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

Курица по-королевски с сосисками
Курица по-королевски с сосисками

Курица по-королевски с сосисками

Ингредиенты:
— крупная курица около 3 кг
— чеснок 2 зубчика
— кабачок среднего размера
— репчатый лук 80 г
— баклажаны 200 г
— сосиски в натуральной оболочке 200 г
— сливки 80 г
— оливковое масло 10 ст. л.
— хлеб 8 ломтиков
— яйца 2 шт.
— тимьян, соль, перец по вкусу
для лукового мармелада:
— сливочное масло 80 г
— репчатый лук 60 г
— херес 1/4 стакана

Приготовление:
Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем.Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

Жаркое с беконом и сосисками
Жаркое с беконом и сосисками

Жаркое с беконом и сосисками

Ингредиенты:
— 800 г молодого картофеля
— 75 г бекона
— 2 луковицы
— 4 помидора
— 2 ст. л. растительного масла
— сосиски 300 г

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *