Сельдь под шубой — правильный рецепт

Сельдь под шубой: правильный рецепт
Сельдь под шубой: правильный рецепт

Думаем, ты согласишься с мнением «Город Кулинаров», что сельдь под шубой − это настолько традиционное и родное блюдо, что не любить его просто невозможно.

Этот салат − это вкус целой эпохи и ассоциируется с праздничными застольями: новогодними, именинными, восьмимартовскими − редко на каком столе, накрытом по случаю очередного торжества, не встретишь сельдь под шубой.

Чтобы разнообразить салатик, можно добавить слой из яблок или украсить икрой − вкус получится более праздничным. Попробуй!

Сельдь под шубой − ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука

Сельдь под шубой − приготовление:

  • Для начала отвари свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить отдельно, так как у этих овощей разное время варки.
  • Теперь селедка. Не покупай уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделай ее, удали все мелкие кости и порежь филе на небольшие кубики.
  • Сваренные и остуженные овощи потри на крупную терку. Теперь переложи все слоями. Салат выкладывай на плоское блюдо.
  • Первый слой − картошка. Сверху картофель покрой майонезом и размажь его. Лучше использовать майонез собственного приготовления.
  • Второй слой − селедка. Сразу же третий слой − мелко нарезанный репчатый лук. Снова покрываем майонезом.
  • Четвертый слой − тертая морковь.
  • Пятый слой − тертые яйца.
  • Последний слой − тертая свекла. Покрой майонезом и равномерно его размажь.
  • Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.
  • Перед подачей шуба должна настояться и пропитаться. Вкуснее всего ее есть на второй день.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *