Самые долговечные продукты

Самые долговечные продукты

При правильном хранении некоторые продукты очень долго не портятся, сохраняя свои свойства и питательные вещества и, следовательно, не попадают в мусорное ведро.

Они идеально подходят для людей, которые любят делать запасы на долгое время.

Рис: вечное зерно

Он долговечен, и его можно смело оставлять на полке кухонного шкафа до 16-18 месяцев.

Одно-единственное ограничение – это коричневый длиннозерный рис.

Он не претендует на бесконечность хранения из-за высокого содержания жира.

Другие виды риса – белый, дикий, басмати, а также жасминовый – пожалуйста!

Только соблюдайте определенные правила – прохладная температура в 18 градусов, отсутствие влаги и герметичная крышка тары для хранения.

Кукурузный крахмал: загуститель на все времена

Он способен делать густыми всевозможные жидкости.

В сухом месте, в посуде с герметично закрытой крышкой крахмал остается пригодным для использования в течение двух лет!

Мед: вкус навсегда

Он может кристаллизоваться, но чистый мед никогда не портится сам по себе!

Всегда плотно закрывайте его, храните в прохладном и сухом месте и не допускайте попадания ничего постороннего, прежде всего, жидкости, потому что мед из-за этого становится кислым.

Если он кристаллизуется, просто поместите его в духовку, подогрейте, и мед снова станет жидким и текучим.

Сахар: вечная сладость

Его нельзя назвать скоропортящимся продуктом, потому что в чистом сахаре никак не могут размножаться бактерии.

Но он любит превращаться в твердый камень, когда пропитывается влагой и хранится в этом состоянии.

Поэтому при хранении сахара необходима полная герметичность, тогда он может держаться долго и его можно использовать бесконечно.

Водка: непобедима временем

Не для всех удивительно!

О противостоянии водки со временем известно многим.

Но это применимо только к обычной водке, ароматизированная хранится от шести месяцев до года.

Кстати, водка в открытой бутылке очень долго не теряет своего запаха.

Светлый винный уксус: кислый до дня Святого Иоанна

Точнее дистиллированный уксус — он почти нетленен.

Разносторонний компонент соусов, маринадов и заправок прост в хранении.

Ему достаточно прохладного темного места, и даже спустя годы он останется отличным выбором для заправки блюд.

Кленовый сироп: бессмертный нектар

Он не только невероятно вкусен и популярен, сироп способен еще и долго храниться в морозильной камере.

Даже в холодильнике длительность хранения после вскрытия значительно продлевается, а в замороженном виде он увеличивается почти до бесконечности.

Соль — пряность навсегда

Она никогда не портится и не теряет своего эффекта.

Только соль лучше защитить от влаги, потому что намокшая соль превращается, как и сахар, в камень.

Сегодняшняя поваренная соль, однако, часто содержит вещества, которые достаточно надежно предотвращают такую трансформацию.