Салатик «Идиллия»

Салатик "Идиллия"
Салатик «Идиллия»

Хотите приготовить сочное и нежное блюдо? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салатика Идиллия. Хрустящий и вкусный салат по достоинству оценят ваши домочадцы!

Ингредиенты для приготовления салатика «Идиллия»:

  • Мясо (свинина) 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурцы 1–2 шт.
  • Яблоко (кислое) 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп) по вкусу

 

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Миска, Венчик, Кухонный нож, Разделочная доска, Деревянная или железная лопатка, Чесночница, Сервировочное блюдо

Приготовление салатика «Идиллия»:

Шаг 1: Готовим салатик Идиллия.

Салатик "Идиллия" Первым делом ставим варить мясо. Так как его несильно много, то свариться оно быстро минут 30 (если только у вас не говядина, так как она вариться немого дольше). Не забываем посолить. В это время в неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца, солим и перчим. Салатик "Идиллия" Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло, после чего выливаем содержимое миски и жарим с двух сторон яичный блинчик, который потом нарежем соломкой. Готовое холодное мясо, яблоки (заранее очищенные) и огурцы нарезаем несильно толстой соломкой. Чеснок очистить и перепустить через чесночницу. Готовить салат будем слоями. Салатик "Идиллия" Берём сервировочное блюдо и первым слоем выкладываем отваренное мясо и смазываем майонезом. Салатик "Идиллия" Второй слой – огурцы, слегка посоленные и смазанные майонезом. Салатик "Идиллия" Третий слой – яблоки, политые майонезом. Салатик "Идиллия" И, наконец, пятым слоем – яичный блинчик. Посыпаем сверху чесноком и украшаем листьями зелени.

Шаг 2: Подаём салатик Идиллия.

Салатик "Идиллия" Салат готов. Можно оставить его на полчаса в холодильнике, для того, чтобы он пропитался. В качестве основного блюда с салатом можно подать тушеный картофель. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо свинины можно использовать куриное филе. Так салат получиться ещё более нежным.

– — Если вы не любите майонез, можно приготовить соус из сметаны и небольшого количества майонеза с лимонным соком.

– — Для того, чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *