Салат «Узбекистан» — рецепт с оригинальной заправкой!


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 Минут
  • Время приготовления: 60 Минут
  • Общее время приготовления: ~120 Минут
Салат "Узбекистан" -пошаговый рецепт с фото
Салат «Узбекистан» — рецепт с оригинальной заправкой!

Ингредиенты

  • Зеленая редька — 450 грамм
  • Репчатый лук — 200 грамм
  • Отварная говядина — 400 грамм
  • Вареное яйцо — 4 штуки
  • Мука — 40 грамм
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Рафинированное подсолнечное масло — 200 миллилитров
  • Кинза — 1/4 пучок
  • Укроп — 1/4 пучок
  • Зелень сельдерея — 1/4 пучок
  • Соль — на кончике ножа
  • Зира — по вкусу
  • Красный перец — по вкусу

Обычно салат «Узбекистан» заправляют майонезом. Мы же предлагаем вам рецепт с оригинальной заправкой!

  1. Зеленую редьку нужно очистить от кожуры и нарезать тонко соломкой.
  2. На полчаса замочите редьку в под соленой холодной воде.
  3. Отварить говядину, остудить, нарезать мясо соломкой.
  4. Лук нарезать крупными кольцами, положить в сито, обсыпать мукой и хорошо встряхнуть, чтобы сбить лишнюю муку.
  5. Обжарить луковые кольца во фритюре, выложить их на салфетку. Четыре столовые ложки масла оставить для приготовления заправки.
  6. В блендере до состояния однородной эмульсии смешать зелень, специи, масло и уксус.
  7. Отварить яйца и нарезать их соломкой.
  8. Отжать редьку, выложить в сотейник ее, говядину, луковые кольца (часть оставить для украшения), яйца и заправку. Если вам не нравится зелень, ее можно заменить домашним майонезом, мацони или сметаной со специями.
  9. Выложить салат на блюдо, украсить луковыми кольцами и зернами граната.
  10. Салат «Узбекистан» готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *