Салат со свеклой и сырными шариками


  • Время приготовления: 45 Минут
Салат со свеклой и сырными шариками
Салат со свеклой и сырными шариками

Ингредиенты

  • Свекла — 4 штуки
  • Сфр фета — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сухари панировочные — 50 грамм
  • Салат Руккола — 0,5 пачка
  • Орехи кедровые — 1/4 стакан
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соус песто — 2 столовых ложки
  • Масло растительное для фритюра — 300 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. Свеклу отварите, остудите, очистите, нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом.
  2. Слегка взбейте яйцо. Сыр фета разомните вилкой. Смочите руки водой и при помощи ложки сформируйте небольшие сырные шарики, обваляйте каждый
    в яйце и панировке, затем повторите еще раз.
  3. Разогрейте в небольшом сотейнике растительно масло для фритюра и аккуратно обжарьте в нем сырные шарики до золотистого цвета, переложи- те на бумажное полотенце.
  4. Выложите в салатник рукколу и сырные шарики, посыпьте кедровым орешками и добавьте соус песто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *