Салат «Меркурий»

Салат "Меркурий"
Салат «Меркурий»

Этот салат мне нравится давно, в нем собраны любимые продукты настолько удачно и гармонично, что так и хочется его готовить снова и снова. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить вкусный салат «Меркурий» с черносливом, курочкой и свежим огурчиком. Салат нуждается в небольшой пропитке, минут 10-15 ему достаточно. Все слои, кроме грибного, нужно смазать майонезом или сделать тонкую сеточку. Не любите майонез, не беда, замените его сметаной с горчицей, будет тоже вкусно. Удачи!

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Грамм
  • Куриное филе отварное — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Майонез — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
  • Чернослив без косточек — 25 Штук
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Меркурий»»

Салат "Меркурий"
Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите.

Салат "Меркурий"
Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.

Салат "Меркурий"
Огурчик порежьте кубиками, кусочек оставьте для украшения салата.

Салат "Меркурий"
Куриное филе порежьте кубиками.

Салат "Меркурий"
Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Салат "Меркурий"
Приступаем к сборке салата. На тарелочку поставьте кольцо. У меня получилось три порции салата из данного количества продуктов. Первый слой — порезанный чернослив, майонез.

Салат "Меркурий"
Далее отварная курица, соль, перец, майонез.

Салат "Меркурий"
Далее слой грибов с луком. Майонезом слой не смазывайте.

Салат "Меркурий"
Далее тертое яйцо, майонез, соль, перец.

Салат "Меркурий"
Последний слой — огурцы.

Салат "Меркурий"
Украсьте салат на свой вкус и подавайте. Я сделала розочку из огурца и листьев салата. Приятного!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *