Салат «Кобб» с курицей-гриль и беконом

Салат «Кобб» с курицей-гриль и беконом

Салат "Кобб" с курицей-гриль и беконом
Салат «Кобб» с курицей-гриль и беконом

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок — 450 грамм
  • Масло растительное — 2 чайных ложки
  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка
  • Помидоры черри — 200 грамм
  • Салат латук — 200 грамм
  • Сыр с голубой плесенью — 70 грамм
  • Бекон (ломтики) — 2 штуки
  • Яйцо вареное — 2 штуки
  • Авокадо — 1 штука

Для заправки «Цезарь»:

  • Майонез легкий — 0,25 стакана
  • Сок лимона — 0,25 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пюре из анчоуса — 1 чайная ложка
  • Соус вустерский — 0,5 чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло оливковое extra virgin — 0,25 стакана

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымойте, обсушите.
    Полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте, оставьте на 15 минут. Выложите на решетку разогретого гриля, накройте фольгой, готовьте 11–13 минут или чуть дольше, перевернув один
    раз. Остудите на доске 10 минут, нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Для заправки взбейте 1/4 стакана легкого майонеза, 1/4 стакана свежевыжатого сока лимона, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. пюре из анчоуса, 1/2 ч.л. вустерского соуса, 1/4 ч.л. черного молотого перца, зелень повкусу. Продолжая взбивать, влейте 1/4 стакана оливкового масла extra virgin, взбивайте до однородной эмульсии. Остатки заправки можно хранить в холодильнике 1 день.
  3. Готовое куриное филе измельчите. Авокадо очистите, нарежьте кубиками. Черри заверните в фольгу, запеките
    на гриле 12 минут, остудите. Сыр раскрошите вилкой. Порвите листья салата, выложите в чашу, полейте 3/4 соуса, перемешайте. На блюдо выложите листья салата, на них – рядами: бекон,
    яйца, запеченные помидоры, куриное филе, сыр, авокадо. Полейте оставшейся заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *