Салат из запеченной курицы, яблок и сыра с грецкими орехами
Оригинальный вкус этому салату придает классическая салатная заправка в сочетании с пикантным сыром и ароматным яблоком.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 Минут

Ингредиенты
- Мясо курица (филе грудки запеченное) — 450 грамм
- Перец красный сладкий — 1 штука
- Яблоко гренни смит — 1 штука
- Орехи грецкие — 0,25 стакана
- Сыр чеддер тертый — 50 грамм
- Уксус яблочный — 2 столовых ложки
- Горчица дижонская — 2 чайных ложки
- Салат — латук красный — 1 штука
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе нарежьте соломкой.
- В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
- Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром.
СОВЕТ: Для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука – пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля – и у вас получится не менее вкусное блюдо. Фантазируйте с рецептами смелее!