Салат из свеклы с булгуром

Этот салат приготовите быстрее, если заранее отварите или запечете свеклу.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 Минут
Салат из свеклы с булгуром
Салат из свеклы с булгуром

Ингредиенты

  • Свекла средняя — 2 штуки
  • Лук репчатый красный — 2 штуки
  • Булгур — 200 грамм
  • Горошек зеленый замороженный — 200 грамм
  • Сыр фета — 100 грамм
  • Масло оливковое — 1,5 столовых ложки
  • Бульон куриный или овощной — 350 миллилитров
  • Лимон (сок) — 1 штука
  • Мята — 3 стебля
  • Шпинат молодой (листья) — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Очистите лук и свеклу, нарежьте каждый овощ на 8 частей. Выложите в чашу, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Выложите их на противень с бумагой, запекайте 25–30 минут.
  3. Обжарьте булгур в сухой глубокой сковороде, 2 минуты, влейте бульон, помешивая, варите 5 минут, добавьте горошек, готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, дайте массе остыть в течение 10 минут, затем разрыхлите вилкой.
  4. Фету раскрошите, листья молодого шпината и мяту вымойте, обсушите. Мяту порубите.
  5. Добавьте в булгур сок лимона, раскрошенную фету, мяту и шпинат, перемешайте. Распределите булгур по тарелкам, сверху выложите запеченную свеклу и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите, если нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *