Этот салат приготовите быстрее, если заранее отварите или запечете свеклу.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 Минут

Ингредиенты
- Свекла средняя — 2 штуки
- Лук репчатый красный — 2 штуки
- Булгур — 200 грамм
- Горошек зеленый замороженный — 200 грамм
- Сыр фета — 100 грамм
- Масло оливковое — 1,5 столовых ложки
- Бульон куриный или овощной — 350 миллилитров
- Лимон (сок) — 1 штука
- Мята — 3 стебля
- Шпинат молодой (листья) — 100 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Очистите лук и свеклу, нарежьте каждый овощ на 8 частей. Выложите в чашу, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Выложите их на противень с бумагой, запекайте 25–30 минут.
- Обжарьте булгур в сухой глубокой сковороде, 2 минуты, влейте бульон, помешивая, варите 5 минут, добавьте горошек, готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, дайте массе остыть в течение 10 минут, затем разрыхлите вилкой.
- Фету раскрошите, листья молодого шпината и мяту вымойте, обсушите. Мяту порубите.
- Добавьте в булгур сок лимона, раскрошенную фету, мяту и шпинат, перемешайте. Распределите булгур по тарелкам, сверху выложите запеченную свеклу и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите, если нужно.