Как приготовить «Салат из сайры»

Как приготовить "Салат из сайры"
Как приготовить «Салат из сайры»

Этот салат очень напоминает мне мимозу, но готовится не с привычной печенью трески или еще более привычной консервированной сардиной в масле, а с сайрой. Попробуйте новый вкус знакомого салата.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить салат из сайры, очень прост. Сайра придает салату неповторимый вкус, гости, попробовав вашу обновленную «мимозу», будут в полном восторге, это я гарантирую.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 120 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат из сайры»

Салат из сайры
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

Салат из сайры
Белки отделите от желтков, разделите их на две равные части, одну часть натрите на мелкой терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, сверху смажьте небольшим количеством майонеза.

Салат из сайры
Луковицу (желательно использовать синий лук) порежьте как можно мельче и выложите на белки.

Салат из сайры
Содержимое консервной банки с сайрой разомните вилкой. Массу разделите на 2 части, одну из них выложите на лук. Сверху смажьте нетолстым слоем майонеза.

Салат из сайры
Покройте рыбный слой тертым плавленым сырком и майонезом.

Салат из сайры
Натрите оставшиеся белки.

Салат из сайры
Выложите вторую часть сайры, смажьте её майонезом.

Салат из сайры
Сверху украсьте измельченными желтками. Салат готов, оставьте его на 30-40 минут, чтобы он пропитался. И можно подавать к столу!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *