Салат из рисовой стеклянной лапши

Рисовую или стеклянную лапшу не нужно варить. Залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Воду слейте, а лапшу смешайте с другими ингредиентами.


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 Минут
Салат из рисовой стеклянной лапши
Салат из рисовой стеклянной лапши

Ингредиенты

  • Перец острый консервированный — 75 грамм
  • Лайм (сок) — 1 штука
  • Соус рыбный — 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное — 2 столовых ложки
  • Сахар светло-коричневый — 2 чайных ложки
  • Лапша рисовая тонкая быстрого приготовления — 600 грамм
  • Лук зеленый (головки с зеленью) — 4 штуки
  • Фасоль пророщенная — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте. Перец мелко нарежьте. Взбейте венчиком сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло и сахар в небольшой миске.
  2. Залейте кипятком лапшу в отдельной большой емкости и оставьте на 3 минуты.
  3. Откиньте лапшу, чтобы стекла вся жидкость, выложите в салатницу и сразу же тщательно перемешайте с заправкой.
  4. Добавьте лук, перец и пророщенную фасоль. Приправьте по вкусу и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *