Салат «Долька арбуза»

Салат Долька арбуза
Салат Долька арбуза

Салат «Долька арбуза», если честно, настоящему гурману не хочется делить с кем-либо.

Так как он очень вкусный, а его вид — просто произведение искусства.

Им приятно заедать какие-либо спиртные напитки. Тем более его так мало.

Ну максимум — разделить дольку с любимым человеком.

Поэтому давайте, если позволяют средства, приготовим «Дольку арбуза» каждому уважаемому гостю в тарелку отдельно! Необычно? А почему бы нет?

Но для этого необходимо мелко нарезать и обжарить на хорошо прогретой сковородке 300 г свежих шампиньонов. Конечно, если таких не оказалось в нужное время под рукой, можно использовать и замороженные шампиньоны.

Затем мелко нарезаем 300 г свежего отварного куриного мяса. Натираем на мелкой тёрке пяток сваренных вкрутую куриных яиц. То же самое проделываем и с несколькими отварными морковками.

Всё необходимое для салата мы уже подготовили, теперь нужно взять порционную тарелку и выкладывать на неё слоями: отварное куриное филе — жаренные грибочки — натёртая морковка — пропущенные через тёрку вареные куриные яйца — тёртый твёрдый сыр (не горький).

Главное, каждый слой равномерно смазывать майонезом и формировать его в форме арбузной дольки.

Помните, область корки арбуза должна быть самой толстой.

Зелёный цвет арбузной корке может придать свежая мелко порубленная зелень. Белый слой, который находится под ней, делается из тёртого яичного белка.

Алую мякоть арбуза можно сообразить из мелко нарезанного красного болгарского перца.

Но если вы не поклонник перчика, поменяйте красный цвет на оранжевый с помощью натёртой моркови.

Арбузные семечки, если вы не против, нарезайте из отборных оливок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *