Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную закуску – салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Как вы знаете, существует множество различных версий этого удивительного салата. Чего в него только не кладут – курицу, лосось, креветки, бекон, помидоры, вареное яйцо, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт! Мне больше всего по душе именно эта версия, здесь минимум основных ингредиентов – курица, пекинская капуста, сыр и чесночные сухарики. Идеальное сочетание, ничего лишнего! Салат получается не только очень вкусным, но еще и ароматным! Он великолепно подходит для праздничного стола! Подавать данный салат лучше всего порционно.

Ингредиенты.

Куриное филе (среднего размера) – 1 штука
Пекинская капуста – 8 листьев
Зеленый лук – 3 пера
Хлеб (белый) – 6 ломтиков
Сыр Пармезан – 50 грамм
Чеснок – 1 зубок
Майонез Провансаль 67% — 100 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Масло (сливочное) – 25 грамм
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и пекинской капустой.

1. Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности. Остудить, порезать небольшими кусочками. Посыпать черным перцем, мелкой солью.

2. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить кусочки курицы две-три минуты. Выложить куриное филе на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

3. Теперь можно приготовить чесночные сухарики. Для этого нужно хлеб порезать кубиками.

4. Чеснок почистить от шелухи, крупно порезать. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить чеснок, жарить одну минуту, чтобы масло стало ароматным. Затем чеснок выбросить и добавить на сковородку кубики хлеба. Посыпать хлеб мелкой солью. Жарить сухарики до появления аппетитного золотистого цвета.

5. Листья пекинской капусты порезать полосками или порвать.

6. Перья зеленого лука порезать колечками.

7. Сыр натереть.

8. Перемешать пекинскую капусту, обжаренное куриное филе, зеленый лук, сыр, майонез. Разложить салат по порционным тарелкам. Сверху выложить чесночные сухарики. Сразу подавать салат на стол, чтобы сухарики не размокли и были хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *