Традиционный салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

Традиционный салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 Минут
Традиционный салат "Цезарь" с курицей и анчоусами
Традиционный салат «Цезарь» с курицей и анчоусами

Ингредиенты

  • Мясо курица (грудки вареные или обжареные) — 4 штуки
  • Салат ромэн (кочан) — 1 штука
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Хлеб чиабатта — 150 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для заправки:

  • Анчоусы консервированные (филе) — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Яйцо среднее (желток) — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Соус вустерский — по вкусу

Для украшения:

  • Сыр пармезан тертый — 25 грамм

Способ приготовления

  1. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски чиабатты до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом, и снимите крутоны с огня.
  2. Приготовьте заправку. В чаше комбайна измельчите до однородности тертый сыр, филе анчоуса, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и майонез. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, 1 ст. л. кипятка, чтобы получилась гладкая масса. Приправьте по вкусу.
  3. Листья салата и разделанное куриное филе выложите на большое блюдо, полейте заправкой, посыпьте крутонами и стружкой пармезана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *