Салат “Бабочка”

Глядя на эту необычную бабочку, так и хочется взять вилку и побыстрее съесть красненькие цветочки. А затем выдернуть зелёные усики и заедать ими всё то, что осталось от вкусной и загадочной “Бабочки”.

Но прежде чем это сделать, давайте приступим к приготовлению салата. Для чего на крупной тёрке по очереди натираем, но не кладём в одну посудину: одну среднюю сырую морковь, три вареных картошки и тройку сваренных вкрутую куриных яйца. Затем мелкими кубиками нарезать 150 г мякоти отварной свинины, залить 1 ч л соевого соуса, хорошенько перемешать. Приготовьте большую плоскую тарелку и слоями в форме бабочки выкладывайте следующие ингредиенты: картошка — майонез+прессованный чеснок — мясо — морковка — майонез+не густая сметана — яйца — майонез — измельченный пакет сухариков, которыми необходимо обсыпать всю поверхность салата (основа для «Бабочки»).

Теперь необходимо приступить к украшению салата. Берём один чистый баклажан и отрезаем от него ровно четыре кружочка, после чего незамедлительно поджариваем. Не отделяя в очищенном сваренном яйце белки от желтка, режем 4 кружочка. Таким же образом нарезаем кружочками половинку сладкого болгарского перца. Из всего этого мы сформируем крылышки.

Обозначить туловище помогут чёрные оливки. Берём самый маленький кусочек вареного яйца (белок) и помещаем его в самый верх бабочки. Это будет голова. А глазки можно вырезать из тех же оливок. Жаль, что не получится сделать съедобные чёрные усики. Поэтому воспользуемся несколькими перышками зелёного лука. По ободку тарелки выкладываем листочки петрушки, а сверху них — нарядные цветочки из болгарского перца. Всё, салат готов.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *