Рубец говяжий — блюдо, которое нужно хотя бы раз приготовить и попробовать!

Рубец говяжий — блюдо, которое нужно хотя бы раз приготовить и попробовать!

И это действительно — так!

Но, к сожалению, из-за долгого процесса приготовления, этот продукт сейчас становится редкостью.

Многие просто не понимают, а что именно лежит на прилавке мясного магазина, а зря!

Ведь, в данном продукте присутствуют и жиры и витамины, минералы, белки и углеводы, в довольно большом количестве.

Если мы хотим получить именно лакомство, которое разнообразит рацион, то придется «попотеть».

Ничего конечно сложного и сверх естественного, но следует придерживаться рецептуры и тогда, на выходе, вы получите вкусное блюдо, которое можно употреблять как самодостаточное, так и как гарнир к вашим любимым макаронам.

Я покупаю всегда только не мороженый (цена у нас в городе от 160 рублей за килограмм)и уже очищенный рубец, так можно точно сказать, что берешь не «кота в мешке», да и время прилично экономит.

Первый этап — варим свежий рубец

Понадобится большая кастрюля и четыре часа времени на приготовление.

Первые два часа, после закипания, в кастрюле только рубец и вода.

Третий час — добавляем: соль, целую луковицу, четыре зубчика чеснока, душистый горошек.

Я специально не пишу точных пропорций, ведь у каждого они свои, и если вы в принципе готовите, то знаете, что всегда все специи берутся на вкус и «глазок»

За десять минут до готовности добавляем пару листиков лаврушки.

Когда был ребенком, мои родители частенько покупали этот продукт, и собственно на варке весь процесс приготовления заканчивался, ведь блюдо уже готово к употреблению.

Но, мы с вами пойдем дальше, и «усугубим» его еще и овощами

Второй этап — готовим вкусное и сытное блюдо

Понадобится глубокая сковородка или казан и еще порядка часа времени.

Подготавливаем ингредиенты:

  • Пара, тройка луковиц
  • Два, а лучше три болгарских перца, желательно разного цвета, к сожалению, в этот раз не нашел зеленого перчика, а потому пришлось обойтись красным и желтым
  • Две морковки, а лучше три
  • Пара помидоров
  • Три зубчика чеснока
  • Соевый соус

Как видите, в ингредиентах очень много овощей, что очень и очень хорошо, ведь они будут подавлять большое количества холестерина находящегося в готовом рубце.

Готовится все на «большом огне». Крышкой накрываем лишь в конце.

Последовательность закладки в сковородку

Лук (полукольцами) до золотистой корочки, чеснок (кругляшками), вареный говяжий рубец (режем полосками), морковка (как любите), помидоры (кубиками).

Не забываем помешивать каждые пять минут.

Лук практически растворился — добавляем болгарские перцы (нарезанные соломкой), накрываем крышкой, не убавляем огонь, что бы лишняя жидкость вышла.

Перец — готов?

Добавляем соевый соус по вкусу и при закрытой крышке еще на десять минут.

Все!

Надеюсь вы справились, и у вас получилась такая же вкуснятина как и у меня на фотографии