Рубец говяжий — блюдо, которое нужно хотя бы раз приготовить и попробовать!
И это действительно — так!
Но, к сожалению, из-за долгого процесса приготовления, этот продукт сейчас становится редкостью.
Многие просто не понимают, а что именно лежит на прилавке мясного магазина, а зря!
Ведь, в данном продукте присутствуют и жиры и витамины, минералы, белки и углеводы, в довольно большом количестве.
Если мы хотим получить именно лакомство, которое разнообразит рацион, то придется «попотеть».
Ничего конечно сложного и сверх естественного, но следует придерживаться рецептуры и тогда, на выходе, вы получите вкусное блюдо, которое можно употреблять как самодостаточное, так и как гарнир к вашим любимым макаронам.
Я покупаю всегда только не мороженый (цена у нас в городе от 160 рублей за килограмм)и уже очищенный рубец, так можно точно сказать, что берешь не «кота в мешке», да и время прилично экономит.
Первый этап — варим свежий рубец
Понадобится большая кастрюля и четыре часа времени на приготовление.
Первые два часа, после закипания, в кастрюле только рубец и вода.
Третий час — добавляем: соль, целую луковицу, четыре зубчика чеснока, душистый горошек.
Я специально не пишу точных пропорций, ведь у каждого они свои, и если вы в принципе готовите, то знаете, что всегда все специи берутся на вкус и «глазок»
За десять минут до готовности добавляем пару листиков лаврушки.
Когда был ребенком, мои родители частенько покупали этот продукт, и собственно на варке весь процесс приготовления заканчивался, ведь блюдо уже готово к употреблению.
Но, мы с вами пойдем дальше, и «усугубим» его еще и овощами
Второй этап — готовим вкусное и сытное блюдо
Понадобится глубокая сковородка или казан и еще порядка часа времени.
Подготавливаем ингредиенты:
- Пара, тройка луковиц
- Два, а лучше три болгарских перца, желательно разного цвета, к сожалению, в этот раз не нашел зеленого перчика, а потому пришлось обойтись красным и желтым
- Две морковки, а лучше три
- Пара помидоров
- Три зубчика чеснока
- Соевый соус
Как видите, в ингредиентах очень много овощей, что очень и очень хорошо, ведь они будут подавлять большое количества холестерина находящегося в готовом рубце.
Готовится все на «большом огне». Крышкой накрываем лишь в конце.
Последовательность закладки в сковородку
Лук (полукольцами) до золотистой корочки, чеснок (кругляшками), вареный говяжий рубец (режем полосками), морковка (как любите), помидоры (кубиками).
Не забываем помешивать каждые пять минут.
Лук практически растворился — добавляем болгарские перцы (нарезанные соломкой), накрываем крышкой, не убавляем огонь, что бы лишняя жидкость вышла.
Перец — готов?
Добавляем соевый соус по вкусу и при закрытой крышке еще на десять минут.
Все!
Надеюсь вы справились, и у вас получилась такая же вкуснятина как и у меня на фотографии