Ризотто с томатом и фенхелем на овощном бульоне

Ризотто с томатом и фенхелем на овощном бульоне

Ризотто с томатом и фенхелемИнгредиенты

  • Масло оливковое extra virgin — 3 столовых ложки
  • Рис для ризотто — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Фенхель — 1 штука
  • Вино белое сухое — 50 миллилитров
  • Томаты консервированные протертые — 400 грамм
  • Бульон овощной — 800 миллилитров
  • Фета или брынза — 40 грамм
  • Базилик зеленый (лимтики) — 0,5 стакана

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с бортиками
    и обжарьте нарезанный лук и фенхель около 8 минут,
    помешивая. Выложите в сковороду рис (чтобы рис полностью покрылся маслом), перемешайте.
  2. Добавьте в сковороду протертые томаты, влейте вино, перемешайте. Небольшими порциями, по мере впитывания и всякий раз перемешивая, добавляйте в сковороду бульон – до тех пор, пока рис не станет
    мягким (на это понадобится около 15 минут). Попробуйте ризотто на соль и перец и приправьте по вкусу.
  3. Разложите горячее ризотто по тарелкам, посыпьте зеленью свежего базилика и раскрошенным сыром, добавьте в каждую тарелку немного оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *