Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски
Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни из доступных каждой хозяйке продуктов.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 30 Минут
Ингредиенты
- рис длиннозеный — 100 грамм
- куриное филе — 300 грамм
- яйцо куриное — 2 штуки
- стручковая фасоль — 200 грамм
- перец красный сладкий — 1 штука
- зеленый лук — 2 стебля
- имбирь свежий натертый — 1 чайная ложка
- соевый соус — 2 столовых ложки
- сахар — 1/2 чайная ложка
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем рис. Для удобства я использую рис в варочных пакетиках. Пока готовится рис, отбиваем куриное филе, нарезаем его на полоски, солим и перчим по вкусу. Жарим куриное филе на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Вынимаем и откладываем в сторону.
В ту же сковороду, где жарилось филе, разбиваем яйца. Жарим, постоянно помешивая, а затем добавляем имбирь и нарезанные 2 стрелки зеленого лука.
Добавляем отварной рис, нарезанный кубиками 1 небольшой красный перец и стручковую фасоль (можно замороженную). Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
Вливаем соевый соус, добавляем сахар и жареное филе курицы. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 3 минуты.
Готово! Приятного аппетита!