Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски

Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни из доступных каждой хозяйке продуктов.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 Минут

Рис с курицей по-китайскиИнгредиенты

  • рис длиннозеный — 100 грамм
  • куриное филе — 300 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • стручковая фасоль — 200 грамм
  • перец красный сладкий — 1 штука
  • зеленый лук — 2 стебля
  • имбирь свежий натертый — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • сахар — 1/2 чайная ложка
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отвариваем рис. Для удобства я использую рис в варочных пакетиках. Пока готовится рис, отбиваем куриное филе, нарезаем его на полоски, солим и перчим по вкусу. Жарим куриное филе на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Вынимаем и откладываем в сторону.
  2. В ту же сковороду, где жарилось филе, разбиваем яйца. Жарим, постоянно помешивая, а затем добавляем имбирь и нарезанные 2 стрелки зеленого лука.
  3. Добавляем отварной рис, нарезанный кубиками 1 небольшой красный перец и стручковую фасоль (можно замороженную). Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Вливаем соевый соус, добавляем сахар и жареное филе курицы. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 3 минуты.
  5. Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *