Рис с королевскими креветками и ананасом

Рис с королевскими креветками и ананасом

По желанию вместо креветок можно взять для приготовления блюда 300 г отварной курицы.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 30 Минут
  • Общее время приготовления: ~40 Минут
Рис с королевскими креветками и ананасом
Рис с королевскими креветками и ананасом

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 1,5 стакана
  • Креветки королевские — 300 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Лук красный — 1 штука
  • Горошек стручковый — 200 грамм
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Хлопья чили — 0,5-1 чайная ложка
  • Ананасы консервированные — 220 грамм
  • Соус соевый — 3 столовых ложки
  • Соус рыбный — 0,5 чайных ложки
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Горох — вдоль стручка, перец — полосками. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук 7–8 минут. Добавьте горох и перец, жарьте еще 6 минут, до полуготовности.
  2. Помешивая, добавьте чили, рис, креветки, ананас, соевый и рыбный соусы, полстакана воды и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Посыпьте кинзой и подавайте с ломтиками лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *