Рис с королевскими креветками и ананасом
По желанию вместо креветок можно взять для приготовления блюда 300 г отварной курицы.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 Минут
- Время приготовления: 30 Минут
- Общее время приготовления: ~40 Минут

Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 1,5 стакана
- Креветки королевские — 300 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Лук красный — 1 штука
- Горошек стручковый — 200 грамм
- Перец болгарский — 2 штуки
- Хлопья чили — 0,5-1 чайная ложка
- Ананасы консервированные — 220 грамм
- Соус соевый — 3 столовых ложки
- Соус рыбный — 0,5 чайных ложки
- Кинза — 1 пучок
- Лайм — по вкусу
Способ приготовления
- Лук нарежьте тонкими кольцами. Горох — вдоль стручка, перец — полосками. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук 7–8 минут. Добавьте горох и перец, жарьте еще 6 минут, до полуготовности.
- Помешивая, добавьте чили, рис, креветки, ананас, соевый и рыбный соусы, полстакана воды и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Посыпьте кинзой и подавайте с ломтиками лайма.